Кузбассовцы почтили память земляков, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны

В памятных мероприятиях в Кемерово приняли участие более 600 человек Активисты Кузбасского регионального отделения «Единой России», молодогвардейцы и сторонники партии, всего более 50 человек,

В памятных мероприятиях в Кемерово приняли участие более 600 человек

Активисты Кузбасского регионального отделения «Единой России», молодогвардейцы и сторонники партии, всего более 50 человек, возложили цветы и венки к вечному огню у мемориала воинам-землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны на Притомской Набережной в Кемерово. К мероприятию также присоеднились фронтовики, труженики тыла, представители депутатского корпуса, органов МВД, ветеранских организаций, духовенства, юнармейцы поста №1, общественники, неравнодушные горожане.
Церемония началась с минуты молчания в память об отдавших за мир свои жизни воинах и мирных жителях. В памятной акции принял участие секретарь Кузбасского отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.
«Спустя даже почти восемь десятилетий жива память о Великой Отвечественной войне, о ее цене и невероятных жертвах. Наши отцы и деды своими подвигами на фронте, героическим трудом в тылу и на колхозных полях ковали и отвоевали великую Победу. Памятные акции, зажженные миллионы свечей памяти - это символ общей скорби и знак того, что никто не забыт и ничто не забыто. Глубокая благодарность и низкий поклон тем, ценой чьих жизней нам досталась Победа и мирное небо на головами наших детей», - сказал Алексей Синицын.
78 лет назад войска гитлеровской Германии перешли границу СССР и вероломно атаковали нашу Родину. За 1418 дней Великой Отечественной войны погибли около 27 млн. советских граждан. В память о них 22 июня в России объявлено Днем памяти и скорби. В этот день по всей стране проходят посвященные этой трагической дате мероприятия, в городах приспускают государственные флаги.
Проводятся памятные акции и во всех территориях Кузбасса. Вечером кузбассовцы соберутся в городах и поселках у мемориалов, на центральных площадях, вспомнят о погибших в боях отцах, дедах и прадедах и зажгут свечи памяти.

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *