18.03.2024

Председатель комитета Госдумы: выборы в Кузбассе отличаются высоким уровнем организации

Известные политики и общественники прокомментировали избирательную кампанию в регионе.

Известные политики и общественники прокомментировали избирательную кампанию в регионе. Выборы Президента России проходили три дня, с 15 по 17 марта. По данным Избирательной комиссии Кузбасса, нарушений не зафиксировано. Явка превысила 94%, сейчас идет подсчет голосов.

За ходом выборов в регионе наблюдал председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, представитель ЛДПР Алексей Диденко.

«Мы с коллегами-депутатами Парламента Кузбасса, членами нашей партийной ячейки, посетили несколько избирательных участков. Я проголосовал в 1-ой гимназии в Кемерове и лично увидел, как все организовано. Мог проголосовать дистанционно, но ноги сами несут на избирательный участок. В Кузбассе атмосфера праздника, сплочения и солидарности чувствуется как ни в одном другом уголке нашей страны. Здесь в целом, конечно, высокий уровень организации. Наблюдение организовано очень высокотехнологично. Нарушений нет», — считает депутат Алексей Диденко.

Председатель Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова отметила традиционно высокую для Кузбасса электоральную активность, которая сейчас еще больше усилилась на фоне общей гражданской активности. 

«Например, на выборах Президента России в 2018 году явка составила более 83%. В условиях внешнеполитического давления на страну, на избирателей и их свободный выбор, в гражданском обществе возникает еще большее сплочение. Участвуя в выборах, люди выражают свои патриотические чувства. Такую тенденцию мы наблюдаем в целом по всей стране. При этом ни на каком этапе процесса не теряет бдительности общественный контроль — на всех участках Кемеровской области находятся общественные наблюдатели, круглосуточный мониторинг обстановки на участках ведут эксперты Центра общественного наблюдения», — рассказала Алена Булгакова.

Член ЦК КПРФ, депутат Парламента Кузбасса Николай Мухин подтвердил, что избирательная кампания прошла организованно и в рамках законодательства.

«Во время президентских выборов я находился в общественном штабе наблюдения за выборами, мы наблюдали за порядком. Все прошло организованно, очень четко и в рамках законодательства. В эти три дня я созванивался с моими друзьями, участниками специальной военной операции: ни у кого нет никаких сомнений, все пришли на избирательные участки — проголосовали за наше будущее и за то, чтобы ребята вернулись с Победой в наш любимый Кузбасс», — добавил Николай Мухин.

Последние новости

В Петергофе тяжёлое ранение получил ребёнок после взрыва петарды

В парке «Знаменка» в Петергофе 13-летний мальчик сильно пострадал от взрыва найденной им петарды.

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна

В Ногинске отец обнаружил мёртвым 3-летнего сына после дневного сна. Мальчик задохнулся, повиснув на кровати.

На нефтепроводе в Сирии начался пожар в результате попытки кражи горючего

На востоке Сирии в провинции Хомс произошёл пожар на нефтепроводе. Причина — неизвестные пытались украсть нефть из трубопровода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *