Путч провалился, Демпартия капитулировала

Кабинет министром Молдовы, возглавляемый Майей Санду, провел первое заседание после того, как Демпартия олигарха Владимира Плахотнюка капитулировала.

Кабинет министром Молдовы, возглавляемый Майей Санду, провел первое заседание после того, как Демпартия олигарха Владимира Плахотнюка капитулировала.

После провала попытки госпереворота многие сторонники Плахотнюка, как и он сам, спешно покинули страну. Тем не менее, по словам Санду, правительство позаботится о том, чтобы преступники были экстрадированы в Молдову и понесли заслуженное наказание.

Она отметила, что мирное урегулирование ситуации не может не радовать и призвала сторонников действующей власти отказаться от участия в акции, которая планировалась на воскресенье. "Мы в том числе хотим дать отдых и полиции", — добавила она, отметив, что повода для протестов больше нет.

Напомним, что Министерство внутренних дел Молдовы откроет уголовное производство в отношении Владимира Плахотнюка и Илана Шора, который также сбежал из страны. Оба политика считаются замешанными в краже миллиарда долларов из молдавской банковской системы.

Как сообщалось вчера, члены правительства хотели занять свои долгожданные кресла, но не смогли войти через главную дверь. Вход оказался заблокированным. Тем не менее, им удалось пройти в здание через заднюю дверь. Демократы, составлявшие парламентское большинство в течение ряда последних лет, официально объявили о выходе из правительства во избежание дестабилизации в Республике Молдова.

Фото: news-front.info

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *