"Не банда, а зрелые люди"

Путин напомнил, что вся его команда вышла из красного пиджака Собчака. Владимир Путин в ходе прямой линии взял под защиту партию "Единая Россия",

Путин напомнил, что вся его команда вышла из красного пиджака Собчака.

Владимир Путин в ходе прямой линии взял под защиту партию "Единая Россия", разменяв свой пока еще высокий рейтинг на поддержку политических неудачников из правящей партии.

Отвечая на вопрос о том, куда заведет страну "банда патриотов из "Единой России", президент РФ назвал их зрелыми людьми, берущими на себя ответственность за непопулярные, но нужные стране решения. Таким образом, Путин ассоциировал себя с единороссами.

Более того, президент перешел в контрнаступление и дал отповедь тем, кто был у руля страны в 1990-е, когда была развалена социальная сфера, промышленность и оборонка. "Я не хочу называть их бандой, но это результат их работы", — подчеркнул Путин.

Очевидно, президент воспринял вопрос о "банде патриотов", как критику "Единой России" со стороны либерального фланга. Между тем, у левопатриотических сил претензий к правящей партии, их лидеру Дмитрию Медведеву, а в последнее время и к самому Путину ничуть не меньше.

Так, людоедская пенсионная реформа, укравшая у россиян 5−8 лет жизни, была инициирована единороссами-министрами и принята голосами депутатов "Единой России". А выступление президента в поддержку повышения пенсионного возраста сделало и его ответственным за новацию.

Другой животрепещущий вопрос — закон о российском гражданстве для иностранцев русского происхождения. Контролируемое "Единой Россией" думское большинство накануне просто "зарезало" законопроект, отказавшись голосовать.

Таким образом, по двум ключевым направлениям — социальной и национальной справедливости "Единая Россия" продемонстрировала свою буквально антинародную позицию. И никакая медийная накачка не сможет исправить этого впечатления в глазах избирателей.

Признаки тотальной обструкции, которой народ подвергает "ЕдРо" при каждом удобном случае все более заметны. На днях москвичи освистали главу муниципального округа Царицыно Елену Самышину, узнав, что она из "Единой России". До этого фанаты освистали на стадионе "Динамо" вице-премьера Ольгу Голодец.

Отметим, что единороссы сами понимают двусмысленность своего положения. С одной стороны, они облечены властью, их поддерживает относительно популярный президент, с другой при личном общении с избирателем им разве что не плюют в лицо.

В результате, они вынуждены выдвигаться на выборы (например, в Москве), скрывая свою партийную принадлежность. Из-за этого кандидаты от "ЕдРо" даже получили в народе унизительную кличку "самомедвеженцы". Это ли не приговор правящей партии?

В связи с этим попытка Путина в ходе прямой линии переложить всю ответственность за развал СССР на коммунистов выглядит странно. Как бы его собственная партия — "Единая Россия" не привела страну к краху уже при ныне действующем президенте.

Напомним, рейтинг одобрения деятельности Путина долгие годы был высок, то после пенсионной реформы он стал снижаться. Изменение ВЦИОМ методики подсчета выправило ситуацию лишь на короткое время. Не исключено, что однажды он сравняется с рейтингом "Единой России".

Сергей Аксенов Источник: Свободная Пресса

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *