25.05.2023

Россия высылает 5 шведских дипломатов в качестве ответной меры

Россия высылает 5 шведских дипломатов в качестве ответной меры на действия Швеции, сообщили в МИД РФ.

Россия высылает 5 шведских дипломатов в качестве ответной меры на действия Швеции, сообщили в МИД РФ.

Дипломаты объявлены персонами нон грата, включая трёх сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Швеции в Москве. Им предписано покинуть Россию в такие же сроки, которые шведские власти отвели для отъезда российским сотрудникам.

С 1 сентября Россия отзывает согласие на деятельность шведского генконсульства в Санкт-Петербурге и прекращает работу российского генконсульства в Гётеборге, пишет ТАСС .

25 апреля министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрём сообщил, что Стокгольм принял решение о высылке 5 российских дипломатов. 

Как писал А42.RU, глава Службы военной разведки и безопасности Нидерландов Ян Свилленс заявил, что более десяти дипломатов из России должны будут покинуть страну.

Фото: А42.RU

Наталья Савченко

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *