В Канаде ответили на просьбу жителей Кузбасса об убежище

Канада сможет рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям Киселёвска из Кемеровской области, попросившим об этом премьер-министра Джастина Трюдо, только после их отъезда из России.

Канада сможет рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям Киселёвска из Кемеровской области, попросившим об этом премьер-министра Джастина Трюдо, только после их отъезда из России.

Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-службу министерства гражданства и иммиграции Канады.

В ответе канадских чиновников сообщается, что вопрос о переселении в Канаду можно рассмотреть, только если жители Киселёвска являются беженцами по Конвенции , как это определено в Законе об иммиграции и защите беженцев.

Беженец, согласно Конвенции – это лицо, которое находится за пределами своей страны и из-за обоснованного страха преследования не желает в неё возвращаться, уточнили в пресс-службе канадского министерства. Там пояснили, что преследование может быть из-за расовой принадлежности, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

При этом решение о статусе беженца из-за изменения климата, о котором в своём обращении заявили жители Киселёвска, принимается на индивидуальной основе, добавили в министерстве Канады.

Администрация Кемеровской области уже сообщила, что экологические проблемы в городе Киселёвске быстро решить не получится. По распространенной информации,

город практически стоит на угольных разрезах.

Напомним, на прошлой неделе 17 жителей Киселёвска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутеррешу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране, и разместили его на YouTube. Письмо, в котором жители Киселёвска пожаловались на загрязнение воздуха угольной пылью, отправили в посольство. Горожане отметили, что выбрали Канаду, потому что она больше всего похожа с Сибирью по климатическим условиям.

В начале июня губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв передал угольным предприятиям еще 21 земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью около 467 гектаров. В мае угольщикам было передано 113 гектаров. Рядом с угольными разрезами в регионе живут более 200 тысяч человек.​ Неоднократно сообщалось, что жители жалуются на ухудшение здоровья и тяжелые заболевания, связанные с неблагоприятными экологическими условиями.

Источник: svoboda.org

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *