В Ленинск-Кузнецком округе открылся обновленный Дом культуры
21.11.2022

В Ленинск-Кузнецком округе открылся обновленный Дом культуры

Дом культуры в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого округа уже восьмой ДК,

Партпроект "Культура малой Родины" успешно реализуется в Кемеровской области

Дом культуры в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого округа уже восьмой ДК, который обновили в Кузбассе с начала года в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Еще два дома культуры откроются до конца 2022 года.

«В Кузбассе создаются условия для комфортной жизни каждого человека, особое значение в этом плане имеет развитие культуры. Как правило, в сельских территориях центрами творчества и притяжения жителей становятся именно дома культуры. Мы в Кузбассе не только ремонтируем и строим дома культуры, но и оснащаем их новейшим оборудованием. Современные ДК — это центры, в которых созданы все условия для творчества наших земляков. Рад, что сюда приходят и представители старшего поколения, и молодежь», — отметил член Бюро Высшего совета Партии, Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Техническое оснащение зрительного зала в ДК Красноярки не уступает лучшим концертным площадкам региона. Приобретено звуковое, световое и видеопроекционное оборудование, механическое оснащение сцены, театральные кресла и декорации для сцены, антивандальный стол звукооператора. На оснащение направлено около 3 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей — федеральные средства, 600 тыс. рублей — из областного бюджета.

 

Дом культуры деревни Красноярка был построен в 1965 году, здание требовало капитального ремонта. Поэтому предварительно были заменены системы освещения, отопления, отремонтирован фасад. Проведен ремонт внутренних помещений, санузлов, появился тепловой узел. На эти цели из муниципального бюджета направлено более 10 млн рублей.

Ежегодно в ДК Красноярки проходит более 250 мероприятий. В учреждении действует 12 клубов и любительских объединений, где занимаются около 200 человек. Так, женский вокальный ансамбль «Ивушка» сохранивший традиции народного творчества, неоднократно становился лауреатом региональных, областных и районных фестивалей, конкурсов. Действуют и коллективы эстрадного жанра, такие как дуэт «Лада» и трио «Ассорти».

С начала года по программе «Культура малой Родины» модернизировали сельские учреждения культуры в Беловском, Ижморском, Гурьевском, Промышленновском, Тисульском и Юргинском округах, а также Таштагольском районе. До конца года после ремонта откроются Преображенский СДК Тяжинского округа и ДК поселка Центральный Топкинского округа. На обновление 10 домов культуры в 2022 году направлено около 18 млн рублей, из них 14,2 млн рублей — средства федерального бюджета, из регионального бюджета — 3,8 млн рублей.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Партпроект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ жителей к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования. С начала реализации программы (2017 г.) в Кузбассе после реконструкций открылось 73 дома культуры.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *