Юрий Скворцов: "Наша партия предлагает вдвое увеличить прожиточный минимум на 2024 год"

Конституция РФ провозглашает право граждан на жизнь, при этом установленный прожиточный минимум не гарантирует элементарного выживания.

Конституция РФ провозглашает право граждан на жизнь, при этом установленный прожиточный минимум не гарантирует элементарного выживания. В текущем году его размер составляет 14 375 рублей, по проектировкам бюджета Правительства, на 2024 год он возрастает до 15 453 рублей. При этом доходы почти 12% населения еще ниже. Миллионы граждан поставлены этим стандартом за грань выживания. Многолетнее занижение прожиточного минимума усугубляется и новой методикой его расчета – по медианной зарплате.

"Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" настаивает на том, что прожиточный минимум должен рассчитываться по потребительской корзине, включающей реальные расходы граждан на самое необходимое. Её размер партией совместно с экспертами РАН рассчитали еще в конце 2019 года, он составил свыше 31 тысячи рублей. Такой прожиточный минимум партия предлагаем установить на предстоящий год в проекте Альтернативного бюджета, который традиционно разработал", – отметил Юрий Скворцов, вице-спикер Парламента Кузбасса, председатель Совета регионального отделения партии в Кемеровской области.

Отметим, что реализация данной меры потребует дополнительных расходов в 2,88 трлн рублей в 2024 году. И казна может их позволить. Доходы Альтернативного бюджета социалистов превышают 46 трлн рублей – это на 11,3 трлн больше, чем в проекте бюджета Правительства РФ.

Такого роста по мнению социалистов можно добиться с помощью различных налоговых и экономических решений. При этом расходы государства на обеспечение гражданам реального прожиточного минимума будут постепенно компенсироваться за счет налоговых поступлений, вследствие повышения реальных доходов населения, спроса и товарооборота. В результате государство получит ускоренный экономический рост и прорыв в преодолении бедности.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *