«Что они творят?»: в лютый мороз жители Кузбасса делают невероятное
22.01.2023

«Что они творят?»: в лютый мороз жители Кузбасса делают невероятное

В Новокузнецке обливаются при -41ºС, а в Кемерове медитируют в ледяной воде.

В Новокузнецке обливаются при -41ºС, а в Кемерове медитируют в ледяной воде.

Предпоследние выходные января выдались в Кузбассе очень морозными. И пока одни жители региона «меряются» погодными рекордами, другие используют холод, накрывший регион, для экстремального отдыха.

«Что они творят?» — говорят многие, увидев развлечения моржей.

Но любители зимнего купания пожимают плечами и отвечают, выходя из холодной воды на мороз, что «это невероятно», «здорово» и «просто потрясающе» . Так, житель областного центра зашёл в прорубь и, словно медитируя, пробыл в воде несколько минут. На видео только 30 секунд его пребывания в Красном озере.

Для жителей Кемерова, активистов клуба закаливания «СнеГири», уже известных многим кузбасовцам, мороз не стал поводом прогулять традиционные купания в проруби. Девушки позировали в купальниках на фоне снега и льда, а потом смело погружались в воду.

См. также

Мужчины плавали, ныряли и разбрызгивали кипяток на морозе. Напомним, такое увлечение приобрело популярность несколько лет назад.

Его проводят жители разных городов, температура воздуха в которых опускается ниже -30ºС. В своё время оно получило название #дубакчеллендж.

А житель Новокузнецка Дмитрий Артемихин не испугался сурового мороза и в -41ºС и обливался во дворе своего дома. Видеокадрами он поделился с корреспондентом Сибдепо.

Тем временем синоптики Кузбасса рассказали, чего ждать от погоды в первый рабочий день следующей недели, 23 января.

Через считанные часы погода в Кузбассе станет ещё суровее Текст: Анастасия Кезина. Видео: Сибдепо Фото: Сибдепо. Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *