Двое иностранных граждан развернули наркосеть в Кузбассе (ФОТО)
20.11.2022

Двое иностранных граждан развернули наркосеть в Кузбассе (ФОТО)

  В Новокузнецке будут судить участников организованной группы, распространявших «мастер-клады» с наркотиками на территории Кузбасса.

  В Новокузнецке будут судить участников организованной группы, распространявших «мастер-клады» с наркотиками на территории Кузбасса.

В июне текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что неизвестные распространяют наркотические средства синтетического происхождения на территории юга Кузбасса. В результате спецоперации при силовой поддержке спецназа «Гром» автомобиль «Рено Логан», на котором передвигались подозреваемые, был остановлен в Междуреченске. В салоне полицейские обнаружили 60 пакетов с синтетическим наркотиком «соль» общей массой около 60 граммов. Водитель и пассажир транспортного средства были задержаны. В съемной квартире в Заводском районе Новокузнецка, где проживали обвиняемые, оперативники изъяли еще около 600 граммов синтетической «соли», 18 граммов гашиша, а также предметы, использовавшиеся для взвешивания и фасовки наркотиков. При осмотре телефона одного из задержанных полицейские также обнаружили координаты 6 «закладок», которые подельники сделали на территории Куйбышевского района Новокузнецка. Сотрудники полиции обнаружили в них еще свыше 160 граммов синтетических наркотиков. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила около 840 граммов. Задержанные стали фигурантами уголовного дела и на время следствия были заключены под стражу. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, следователем установлено, что организатором группы является 22-летний иностранный гражданин, который через мессенджер получил предложение распространять наркотики бесконтактным способом. К противоправной деятельности он привлек своего земляка. Сообщники проживали в Новокузнецке и оборудовали тайники с «закладками» в Осинниках, Калтане, Мысках, Междуреченске. О сделанных «мастер-кладах» они отчитывались куратору, от которого же и получали координаты оптовых партий запрещенного вещества для дальнейшего распространения. В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину. 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину каждого из фигурантов. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд г. Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *