Наркозависимая кемеровчанка попросила у матери денег на лечение, а потом обокрала её
20.11.2022

Наркозависимая кемеровчанка попросила у матери денег на лечение, а потом обокрала её

  В Кемерове осуждена местная жительница, похитившая у матери из сейфа деньги и золотые украшения.

  В Кемерове осуждена местная жительница, похитившая у матери из сейфа деньги и золотые украшения.

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 18-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В феврале текущего года в полицию обратилась 42-летняя кемеровчанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее из металлического сейфа две пары золотых серег, четыре кольца и денежные средства в размере 50 000 рублей, а также иностранную валюту. Общая сумма ущерба составила около 500 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастна не работающая дочь заявительницы. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Полицейские установили, что обвиняемая, страдающая от наркотической зависимости, пришла к потерпевшей и попросила одолжить ей деньги на лечение в диспансере. Получив наличные, она осталась у родственницы на ночлег, а на следующий день, когда мать ушла на работу, она вскрыла ее сейф топором. Похищенные украшения из золота она потеряла, а деньги потратила, в том числе, на аренду гостиничного номера и покупку вещей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *