Нарушение правил пожарной безопасности приводит к пожару
15.11.2022

Нарушение правил пожарной безопасности приводит к пожару

В сводках пожарной статистики все чаще встречаются возгорания мусорных контейнеров: 10 ноября юргинские пожарные выезжали на тушение мусора в металлическом большегрузном контейнере, расположенном на улице Ленина.

 

В сводках пожарной статистики все чаще встречаются возгорания мусорных контейнеров: 10 ноября юргинские пожарные выезжали на тушение мусора в металлическом большегрузном контейнере, расположенном на улице Ленина. Чаще всего горит мусор в пластиковых контейнерах, которые в результате таких возгораний, приходят в негодность: 29 июня на одной из улиц города сгорели 3 мусорных контейнера. Всего же по оперативным данным на 13 ноября зарегистрировано 13 выездов пожарных подразделений на ликвидацию подобных возгораний. Причины таких возгораний кроются в пренебрежительном отношении к требованиям правил пожарной безопасности, в неосторожном обращении с огнем, и виноваты в этом сами люди, которые, проходя мимо мусорного контейнера, преднамеренно или не задумываясь о содеянном, бросают в него непотушенный окурок или высыпают горячую золу. Кроме того, к таким возгораниям приводит и детская шалость с огнем. Сотрудники государственного пожарного надзора призывают юргинцев соблюдать правила безопасности. Не бросать непотушенные спички и окурки в мусорные контейнеры! Не оставлять детей без присмотра, а спички и зажигалки - в доступном для них месте! Будьте для детей положительным примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности. Помогите им организовать интересный и безопасный досуг, расскажите о пожаробезопасном поведении и о том, к чему может привести шалость с огнем.

 

Источник: А.Пенно, заместитель главного государственного инспектора ЮГО и ЮМО по пожарному надзору

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *