Новокузнечанин пошёл на полицейских с ножами, выпив девять банок алкоэнергетика и покурив три вида миксов (ВИДЕО)

  Новоильинца, который кидался на полицейских с двумя тесаками, признали невменяемым.

  Новоильинца, который кидался на полицейских с двумя тесаками, признали невменяемым.

Новокузнецкие следователи завершили расследование резонансного уголовного дела. Напомним, в  мае текущего года в Новоильинском районе Новокузнецка местный житель 1994 года рождения ходил по улице с двумя огромными ножами и угрожал всем расправой. 

Сотрудники полиции с трудом смогли обезвредить вооружённого и крайне опасного мужчину  — для этого им пришлось стрелять. 

Об этой нашумевшей истории мы сообщали ранее. 

Как рассказали Сити-н в Следственном отделе следственного комитета по городу Новокузнецк, по результатам проведённой психолого-психиатрической экспертизы, задержанный агрессор был признан невменяемым. 

В настоящее время прокурором Новоильинского района Новокузнецка утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении фигуранта, - комментирует следователь-криминалист Виталий Осипов. 

Он подчеркнул, что действия сотрудников полиции, которые применили табельное оружие, были признаны правомерными. 

По имеющейся у редакции информации, незадолго до инцидента, в ходе которого буйный новоильинец получил огнестрельное ранение в ногу, он привлекался к ответственности за угрозу убийством. Уже тогда врачи вынесли заключение о том, что мужчина имеет отклонения в психическом здоровье, но изолировать его от общества не было законных оснований. 

Примечательно, что помимо расстройства психики неадекватный новоильинец имеет пристрастие к алкоголю и наркотикам. 

В тот день, когда стал кидаться на людей с ножами, мужчина выпил 9 банок алкогольного энергетического коктейля и выкурил три разных вида синтетических наркотиков. Медикам потребовалось немало усилий, чтобы привести одурманенного пациента в сознание. 

Помимо лечения психического расстройства ему необходимо лечение от пагубных зависимостей, - заключили эксперты.

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *