Новокузнечанин убил сожительницу и ее отца

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю Новокузнецка,

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему жителю Новокузнецка, признанного виновным  в убийстве двух лиц.

Следствием и судом установлено, что 11 августа 2018 года обвиняемый распивал спиртное в компании сожительницы и ее отца. Во время застолья 62-летний хозяин оскорбил молодого человека нецензурной браню. Между ними произошел конфликт. Женщина заступилась за отца, оттолкнув сожителя. Его это разозлило, он схватил со стола нож и нанес несколько ударов сначала мужчине, а затем сожительнице.

От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а обвиняемый продолжил пить. Через некоторое время он уснул, а утром снова сходил за спиртным в магазин и в течение дня продолжал распивать спиртное в доме потерпевших. Только к вечеру этого дня закрыл входные двери дома на замок и с места преступления скрылся. На следующий день родственники потерпевших, обеспокоенные тем, что  последние не выходят на связь,  пришли их навестить.

Родственников насторожило, что дом снаружи закрыт на замок, а изнутри доносится звонок мобильного телефона.  Они выставили окно и проникли в дом, в комнате обнаружили потерпевших. Незамедлительно следственно-оперативной группой стали отрабатываться версии произошедшего. Были установлены контакты потерпевших и изучена характеристика их личности. В кратчайшие сроки удалось выйти на подозреваемого, который к этому моменту уже скрылся, уехав в другой город области. Были организованы оперативные мероприятия,  и в момент, когда мужчина решил вернуться в Новокузнецк, его задержали у дома. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера  пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения  свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Фото из открытых источников

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *