Новокузнечанина, которого бывшие партнёры обвинили в хищении миллионов, пришлось взять под государственную защиту (ФОТО)

  У директора торговой компании вымогали 33 миллиона, которые он не похищал.

  У директора торговой компании вымогали 33 миллиона, которые он не похищал.

Центральный районный суд Новокузнецка рассматривает уголовное дело о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере и незаконном лишении свободы человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Жертвой пятерых человек, среди которых сотрудник новокузнецкого адвокатского агентства, директор транспортной компании из Омска, горнорабочий угольной компании Прокопьевска, бизнесмен из Новосибирска и экспедитор, стал руководитель торговой компании южной столицы Кузбасса.

По версии следствия, криминальная история, в которой оказались замешаны жители разных городов Сибири, случилась весной 2017 года. В апреле Евгений Громак (бизнесмен из Новосибирска) и Роман Андронов (директор транспортной компании из Омска) обнаружили, что со счетов их компаний, которые находились в Новокузнецке, загадочным образом исчезли деньги – в общей сложности около 33 миллионов рублей. С большим желанием «прояснить ситуацию» они приехали в южную столицу Кузбасса и обратились за помощью к Павлу Егорову (сотрудник новокузнецкого адвокатского агентства). Тот взялся «за дело», а также привлёк к процессу поисков похитителя средств знакомых Виталия Ястребова (горнорабочий угольной компании Прокопьевска) и Кирилла Кривицкого (экспедитор). Проведя своё расследование, молодые люди «выяснили», что к пропаже миллионов якобы причастен 38-летний житель Новокузнецка, директор одной их торговых компаний, с которым когда-то имели партнёрские отношения Громак и Андронов.

Новокузнечанина пригласили на встречу, где его ожидали несколько человек. Мужчину избили и потребовали вернуть деньги, при этом угрожая расправой. Никакие объяснения потерпевшего о том, что ничего он не похищал, на злоумышленников не действовали. У него забрали мобильный телефон и в течение двух недель не выпускали из съёмных квартир, продолжая применять к жертве физическую силу. А затем заставили его написать расписку о передаче четырёх миллионов рублей. Поняв, что житель Новокузнецка не имеет никакого отношения к пропаже средств со счетов компаний, его отпустили. Оказавшись на свободе, мужчина обратился в правоохранительные органы, где рассказал о произошедшем. Оперативники установили участников криминальной истории. Было возбуждено уголовное дело.

Вину в преступлениях фигуранты не признали. По их версии, 38-летний директор одной их торговых компаний вместе с ними искал пропавшие миллионы. Однако следователи не нашли подтверждения этих слов. Уголовное дело составило 23 тома. Процесс проходит в Центральном районном суде Новокузнецка с мая этого года. Добавим, что потерпевший находится под государственной защитой.

Последние новости

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Межрайонная инспекция ФНС России №11 по Кемеровской области - Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре который состоится 20 июня 2024г.

«Горячая линия: граждане могут сообщить о фактах коррупции в ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

В ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу ежедневно работает «горячая линия» в рамках профилактической работы по противодействию коррупции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *