Новокузнечанина обвиняют в похищении дорогостоящих станков у партнёра по бизнесу
25.11.2022

Новокузнечанина обвиняют в похищении дорогостоящих станков у партнёра по бизнесу

В Новокузнецке будут судить местного жителя,

  Сумма ущерба составила более 1 100 000 рублей.

В Новокузнецке будут судить местного жителя, который похитил у партнёра по бизнесу оборудование на сумму более 1,1 млн рублей

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

В полицию Новокузнецка обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении принадлежащего ему оборудования из производственного цеха. Общая сумма ущерба составила более 1 100 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался бывший бизнес-партнёр потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что заявитель и обвиняемый ранее занимались совместным делом. Потерпевший первоначально принял его на работу на должность технического директора. Затем они решили открыть ещё и общество с ограниченной ответственностью, которое давало возможность работать с большим числом заказов и с разными организациями. Оно было открыто на имя обвиняемого. 

Компания осуществляла свою деятельность в цехе, арендованном индивидуальным предпринимателем и на его оборудовании. Обвиняемый купил от имени общества только незначительное количество аппаратов. В ходе совместной деятельности потерпевший заподозрил партнёра по бизнесу в хищении денежных средств и заявил, что работать с ним больше не будет. В ответ на это обвиняемый, зная, что в помещении цеха помимо оборудования, которое принадлежит ему, также находится аппаратура потерпевшего, подготовил фиктивные документы с указанием права владения на данное оборудование и вывез дорогостоящие станки. Похищенное новокузнечанин перевёз в другой цех и намеревался использовать для осуществления коммерческой деятельности, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Следователем установлены свидетели, подтверждающие то, что оборудование приобреталось именно индивидуальным предпринимателем и принадлежит ему.

Похищенные станки были изъяты и возвращены законному владельцу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *