Новокузнечанка стала жертвой мошенников, оплатив услуги проституток для своего супруга
18.11.2022

Новокузнечанка стала жертвой мошенников, оплатив услуги проституток для своего супруга

18 ноября - ГОРОДОК. В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 43-летняя горожанка.

18 ноября - ГОРОДОК. В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 43-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 21  000 рублей, которые она сама перевела мошеннику.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон супруга потерпевшей стали поступать звонки от неизвестного, который требовал с него денежные средства якобы за закрытие брони на сайте интимных услуг. Новокузнечанка поинтересовалась у мужа, с кем он разговаривает на повышенных тонах, и услышала в ответ, что это мошенники. Когда в очередной раз поступил звонок, она взяла его смартфон и ответила сама. 

Собеседник пояснил, будто ее супруг заказал на сайте трех проституток, однако не оплатил их услуги, вследствие чего на сайте заказов произошел сбой. Злоумышленник убедил горожанку в том, что для устранения неполадок ее муж должен оплатить услуги проституток в размере 21 000 рублей. 

Потерпевшая сначала не поверила словам незнакомца, так как супруг все отрицал. Тогда собеседник продиктовал жительнице Новокузнецка телефонный номер проститутки, которая в ходе беседы подтвердила наличие заказа. После этого потерпевшая перечислила требуемую сумму на указанный ей счет, поверив обещаниям мошенника вернуть деньги после того, как сайт заказов будет разблокирован. После осуществления денежного перевода она вновь попыталась связаться с собеседником, однако его телефон оказался выключен. О произошедшем женщина сообщила в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Фото: 42.мвд.рф

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *