Полицейские Анжеро-Судженска задержали молодых людей, похитивших металла на 100 тысяч

  В дежурную часть полиции обратился 62-летний местный житель, который пояснил, что неизвестные похитили с неохраняемой территории его предприятия 50 листов железа на сумму 100 000 рублей.

  В дежурную часть полиции обратился 62-летний местный житель, который пояснил, что неизвестные похитили с неохраняемой территории его предприятия 50 листов железа на сумму 100 000 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, которыми оказались 17-летний и 19-летний жители Ижморского района. Задержанные признались, что накануне приехали в Анжеро-Судженск и, прогуливаясь по городу, заметили на территории одного из предприятий несколько листов железа. Подельники вынесли имущество, наняли по объявлению грузовик, на котором перевезли похищенный металл в пункт приема, и сдали его за 50 000 рублей. Поделив вырученные деньги, жители Ижморского района потратили их.
В настоящее время следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженк)
фото из сети Интернет

 

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *