Скончался Юрий Чурсин

Журналист, предприниматель, коллега. О том, что умер отец, сообщил его сын, Андрей, известило местное отделение Союза журналистов.

Журналист, предприниматель, коллега.

О том, что умер отец, сообщил его сын, Андрей, известило местное отделение Союза журналистов. Оторвался тромб, скончался мгновенно. Похороны 26-го. Прощание состоится в 14 часов в Преображенском соборе Кузнецка.

Каким он парнем был, знают в Новокузнецке очень многие. Известный фотограф, спортсмен, фанат здорового образа жизни. Член Российского Союза журналистов.

Родился Юрий Никитович в августе 1945 года, окончил строительный факультет нашего Сибирского металлургического. Работал фотокорреспондентом в городской газете "Кузнецкий рабочий". Его главной темой был спортивный репортаж. В семидесятые годы "весь город бегал, прыгал, играл в хоккей". Не то, что сейчас. И он был среди актива новокузнецких физкультурников, отмечает его коллега Надежда Бейльман.

"Занятие фотографией – часть его творческой жизни. Года три назад была небольшая персональная фотовыставка, в зале на пр.Октябрьский. Тогда, в основном, Юрий Чурсин показал серию портретных и пейзажных снимков из путешествий. Да, какое-то время своей жизни он побродил по белу-свету… Фотоклуб "Сибирь" Дома творческих союзов не был случайным на его пути. Здесь его коллеги, приятели, друзья. И завтра они обязательно придут проститься с тобой, Юра. Как жаль…".

Прощание с Юрием Чурсиным состоится 26 июня, в 14.00

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *