Суд обязал особо опасную рецидивистку, которая скоро выйдет на волю, восемь лет не приезжать в Кузбасс
18.11.2022

Суд обязал особо опасную рецидивистку, которая скоро выйдет на волю, восемь лет не приезжать в Кузбасс

  33-летняя особо опасная рецидивистка из Томска после освобождения из колонии будет 8 лет находиться под надзором.

  33-летняя особо опасная рецидивистка из Томска после освобождения из колонии будет 8 лет находиться под надзором.

Администрация Мариинской исправительной колонии №35 обратилась в Мариинский городской суд Кемеровской области с административным исковым заявлением об установлении административного надзора 33-летней Галине Козловской, освобождающейся в начале 2023 года из мест лишения свободы. В Мариинскую исправительную колонию осуждённая попала за дезорганизацию деятельности одной из тюменских колоний.

Из материалов дела следует, что ещё в 2016 году Галина Козловская отбывала в одной из колоний Тюменской области 9-летний срок лишения свободы за попытку сбыть героин. Перед командой «Отбой», находясь в коридоре помещения камерного типа, она обратилась к начальнику оперативного отдела с просьбой принять её для беседы. Но сотрудница колонии отказалась выполнить её просьбу, что разозлило Галину. Она вначале пыталась толкнуть сотрудницу колонии, а после схватила за форму и замахнулась рукой, пытаясь ударить в лицо. Этого сделать не удалось, так как другими сотрудниками колонии её противоправные действий были пресечены.

Тогда приговором Тобольского городского суда Тюменской области она была признана виновной в угрозе применения насилия в отношении сотрудника мест лишения свободы, и с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Через полгода после постановления приговора для отбывания назначенного наказания Галину Козловскую направили в Мариинскую колонию.

В начале 2023 года оканчивается срок её наказания, и ей, как особо опасной рецидивистке с отрицательными характеристиками, администрация исправительного учреждения считает целесообразным установить после освобождения административный надзор.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в судебном заседании Галина Козловская не возражала против установления в отношении неё административного надзора и дополнительно пояснила, что после освобождения намерена уехать к брату в город Курган.

Рассмотрев заявленные административные исковые требования, Мариинский городской суд Кемеровской области в целях предупреждения совершения осуждённой Козловской преступлений и других правонарушений, а также в целях оказания на неё индивидуального профилактического воздействия посчитал правильным установить ей административный надзор на срок 8 лет.

В течение срока административного надзора Галина Козловская будет обязана два раза в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. При этом ей 8 лет также будет запрещено выезжать за пределы территории Курганской области.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *