Усиление ветра, метели и гололедица. В Кузбассе прогнозируются неблагоприятные погодные явления
19.11.2022

Усиление ветра, метели и гололедица. В Кузбассе прогнозируются неблагоприятные погодные явления

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 20 ноября на территории области ожидаются местами метели, изморозь, усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 20 ноября на территории области ожидаются местами метели, изморозь, усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с. На дорогах гололедица.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу рекомендует соблюдать необходимые меры предосторожности при ухудшении погодных условий.

При ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. При движении учитывать снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололеда.

Пешеходам, в условиях ухудшения видимости, необходимо переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в темное время суток – использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте необходимые меры личной безопасности.

Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.

Уважаемые кузбассовцы! Не пренебрегайте предупреждениями о погодных явлениях!

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам «101» или «112».

(Фото из открытого источника сети "Интернет")


Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *