В Кузбассе под суд пойдет бывший госинспектор Сибирского управления Ростехнадзора за взятку

"Получение взятки за совершение незаконных действий". Обвинение по этой статье УК предъявлено теперь уже бывшему  госинспектору Сибирского управления Ростехнадзора.

"Получение взятки за совершение незаконных действий". Обвинение по этой статье УК предъявлено теперь уже бывшему  госинспектору Сибирского управления Ростехнадзора.

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, в октябре 2018 года в Сибирское управление Ростехнадзора поступило заявление индивидуального предпринимателя о проведении осмотра и выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию принадлежащей ему тепловой энергоустановки, рассмотрение которого было поручено обвиняемому.  Ранее он уже обращался с аналогичным заявлением , которое также рассмотрел обвиняемый и отказал в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, пояснив в уведомлении, что   представлены   не все документы, не конкретизируя, какие именно.  На этот раз предприниматель поручил сбор необходимых документов специалисту. После осмотра тепловой энергоустановки обвиняемый предложил   передать ему 20 тысяч рублей, чтобы   он выдал разрешение на допуск её в эксплуатацию даже в отсутствие необходимых для этого документов. Через некоторое время, подготовив разрешение на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки, обвиняемый напомнил специалисту о необходимости передать ему деньги, при этом попросил передать их ему в пакете, чтобы коллеги не видели, как он получает деньги.

О коррупционном предложении специалист сообщил сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, под контролем которых происходили все дальнейшие встречи   с обвиняемым. После получения взятки в размере 20 тысяч рублей он был задержан в своем кабинете. Деньги изъяты у него в ходе осмотра, так как сам обвиняемый отказался их выдавать. Со следствием обвиняемый не сотрудничал.       

На данный момент расследование дела завершено. Материалы переданы на рассмотрение в суд.

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *