В Кузбассе водитель, уходя от погони, врезался в машину ДПС

В Новокузнецке инспекторы ДПС во время патрулирования улиц обратили внимание на автомобиль «Тойота Корона Премио», который двигался с нарушением правил дорожного движения.

В Новокузнецке инспекторы ДПС во время патрулирования улиц обратили внимание на автомобиль «Тойота Корона Премио», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал.

- Сотрудники полиции включили световую и звуковую сигнализации на служебном автомобиле и начали преследование иномарки. Уходя от погони, нарушитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановить транспортное средство. На улице Промстроевской водитель не справился с управлением и совершил столкновение со служебным автомобилем ДПС. В результате аварии пострадал полицейский, находящийся за рулем машины, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские задержали водителя «Тойоты» и выяснили, что ранее он был лишен права управления. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

По факту ДТП проводится служебная проверка.

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *