В Новокузнецке одна «целительница» заметила порчу у пожилой женщины, а вторая сильно хвалила её за исцеление (ФОТО)
13.11.2022

В Новокузнецке одна «целительница» заметила порчу у пожилой женщины, а вторая сильно хвалила её за исцеление (ФОТО)

  Полицейские разыскивают «целительниц», похитивших деньги у пожилой горожанки.

  Полицейские разыскивают «целительниц», похитивших деньги у пожилой горожанки.

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные женщины путем обмана похитили у нее 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в дневное время возле дома по улице Дружбы к потерпевшей подошла неизвестная и сказала, что та болеет из-за порчи. Между пенсионеркой и незнакомкой завязался разговор, они сели на лавочку и стали беседовать о здоровье. В этот момент к ним подошла еще одна женщина, которая стала благодарить собеседницу пожилой новокузнечанки за исцеление и убеждать потерпевшую воспользоваться услугами по снятию порчи. Пожилая женщина поверила их словам и пригласила малознакомых женщин к себе домой. Там одна из аферисток прочла «заговоры», после чего сказала, что порча начала сниматься, но требуются еще обряды, для чего попросила деньги. Потерпевшая вместе с подозреваемыми отправилась в ближайшее отделение банка, где сняла со счета и передала лжецелительнице свои накопления в сумме 50 000 руб. При этом рядом с ней шла только одна мошенница, вторая шла отдельно и не попала в камеры наблюдения.

Только спустя время новокузнечанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Подозреваемые в совершении данного преступления объявлены в розыск. Их приметы:

- женщина, на вид 35-40 лет, худощавого телосложения, волосы темного цвета, лицо смуглое. На голове был одет платок, одета в пальто черного цвета;

- женщина, на вид 35-40 лет, среднего телосложения. Была одета в пуховик черного цвета, на голове была шапка голубого цвета с помпоном, шарф голубого цвета, светлые штаны, коричневые полуботинки, при себе женская сумка черного цвета.

Полицейские просят кузбассовцев, которые располагают какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, сообщить об этом по телефонам: 8-(3843)-45-42-52 или 02 (102 — с мобильного).

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *