В Новокузнецке полицейские разыскивают «целительниц», похитивших деньги у пожилой горожанки
14.11.2022

В Новокузнецке полицейские разыскивают «целительниц», похитивших деньги у пожилой горожанки

14 ноября - ГОРОДОК. В полицию Новокузнецка обратилась 76-летняя местная жительница.

14 ноября - ГОРОДОК. В полицию Новокузнецка обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные женщины путем обмана похитили у нее 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в дневное время возле дома по улице Дружбы к потерпевшей подошла неизвестная и сказала, что та болеет из-за порчи. Межу пенсионеркой и незнакомкой завязался разговор, они сели на лавочку и стали беседовать о здоровье. В этот момент к ним подошла еще одна женщина, которая стала благодарить собеседницу пожилой новокузнечанки за исцеление и убеждать потерпевшую воспользоваться услугами по снятию порчи. Пожилая женщина поверила их словам и пригласила малознакомых женщин к себе домой. Там одна из аферисток прочла «заговоры», после чего сказала, что порча начала сниматься, но требуются еще обряды, для чего попросила деньги. Потерпевшая вместе с подозреваемыми отправилась в ближайшее отделение банка, где сняла со счета и передала лжецелительнице свои накопления в сумме 50 000 руб. При этом рядом с ней шла только одна мошенница, вторая шла отдельно и не попала в камеры наблюдения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, только спустя время новокузнечанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Подозреваемые в совершении данного преступления объявлены в розыск. Их приметы:

- женщина, на вид 35-40 лет, худощавого телосложения, волосы темного цвета, лицо смуглое. На голове был одет платок, одета в пальто черного цвета;

- женщина, на вид 35-40 лет, среднего телосложения. Была одета в пуховик черного цвета, на голове была шапка голубого цвета с помпоном, шарф голубого цвета, светлые штаны, коричневые полуботинки, при себе женская сумка черного цвета.

Полицейские просят кузбассовцев, которые располагают какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, сообщить об этом по телефонам: 8-(3843)-45-42-52 или 02 (102 — с мобильного).

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *