В Новокузнецком районе подросток погиб, перевернувшись на квадроцикле

  Транспорт – детям не игрушка. Вспомните эти беззаботные времена, когда в летнее время можно приехать на дачу, собраться шумной компанией и покататься на мотоцикле, принадлежащем дедушке или отцу.

  Транспорт – детям не игрушка.

Вспомните эти беззаботные времена, когда в летнее время можно приехать на дачу, собраться шумной компанией и покататься на мотоцикле, принадлежащем дедушке или отцу. О безопасности в такие моменты мало кто задумывается, однако жизнь не стоит на месте, автомобилей даже на проселочных дорогах становится больше, а гарантий не попасть в ДТП всё меньше.

Те, кто 10-20 лет назад сам был подростком, теперь стали родителями, и они, не задумываясь о последствиях, разрешают своим детям собрать «на коленке» старенький мотоцикл «Восход», и, разумеется, опробовать его в поездке. Нередки случаи, когда за успешное окончание учебного года или другие заслуги подростку дарят новый мопед или так называемый «питбайк» - транспортное средство, для управления которым действительно не требуется водительского удостоверения. Только почему-то многие не принимают во внимание, что кататься на нём можно исключительно на специально оборудованном стадионе, под руководством тренера.

Родители при беседе с сотрудниками полиции часто ссылаются на то, что кататься своим детям они разрешают только в деревне, считая, что таким образом они не нарушают законодательство. И только вопрос «Разве в ПДД прописаны отличия дорог городских от загородных?» заставляет пап и мам задуматься.

Стоит привести в пример трагический случай, произошедший на территории п. Таргай Новокузнецкого района в мае 2019 г. Подросток ехал на квадроцикле из с.Сосновка в п. Таргай к друзьям, на одной из проселочных дорог он не справился с управлением, транспортное средство перевернулось – мальчик погиб. Сотрудники полиции Отдела МВД России по Новокузнецкому району взяли данную ситуацию на контроль. Так, 21.06.2019 в рамках операции «Дети Кузбасса» совместно с экипажем ГИБДД Новокузнецкого района осуществлен рейд в п.Таргай. В результате совместной работы инспекторов ПДН и ГИБДД выявлен подросток, катавшийся на мотоцикле. Такой роскошный подарок сделал ему отец на день рождения. Теперь законный представитель ребёнка будет привлечён к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КРФ об АП. Протоколы по данным статьям были составлены и на родителей в с. Костенково и п. Кульчаны.

Отдел МВД России по Новокузнецкому району ещё раз напоминает всем родителям: жизнь и здоровье ваших детей во многом зависит от вас.! Приобретая и позволяя детям управлять транспортными средствами, вы подвергаете жизнь подростков необоснованному риску!

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних
подполковник полиции Ж.Королева

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *