В Прокопьевске задержан участник преступной группы, который 5 лет скрывался от правосудия

3 октября – ГОРОДОК. Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.


3 октября – ГОРОДОК. Рудничный районный суд Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в разбое.

Как сообщили в областном Главке, еще в прошлом году полицейские установили местонахождение и задержали участника преступной группы, которая грабила ломбарды. Он 5 лет скрывался от правоохранительных органов.

Четверо участников вооруженных налетов уже осуждены и отбывают наказание. Судом им назначено от 5 до 9 лет лишения свободы.

Разбойные нападения на ломбарды произошли в Прокопьевске в декабре 2012 года.

2 декабря 2012 года в помещение ворвались двое неизвестных в масках. Под угрозой пистолета мужчины забрали ювелирные украшения на сумму более 880 тыс. рублей. Через несколько дней в городе были совершены еще два аналогичных преступления.

В последнем случае злоумышленники столкнулись с сопротивлением со стороны работницы ломбарда. Женщина не пожелала выполнять указания вооруженных преступников, стала кричать и звать на помощь.

Благодаря ей грабители не смогли завладеть драгоценностями – крики о помощи привлекли внимание экипажа полиции, оказавшегося неподалеку.

Стражи порядка задержали с поличным одного из нападавших. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и вскоре задержали еще троих подозреваемых.

Задержанный пятый налетчик, который скрывался от правоохранителей, также предстал перед судом. Фигурант признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Фото:  news-r.ru

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *