В Сибири из-за мигрантов буйным цветом расцвели ОПГ и наркомафия
17.01.2023

В Сибири из-за мигрантов буйным цветом расцвели ОПГ и наркомафия

В СФО из-за притока мигрантов вырос уровень преступности, в том числе ОПГ, стало больше наркотиков и мошенничеств.

Об этом рассказал прокурор.

В СФО из-за притока мигрантов вырос уровень преступности, в том числе ОПГ, стало больше наркотиков и мошенничеств. Об этом сообщил сегодня заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин на расширенном заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, проведенной полпредом Президента России в Сибирском федеральном округе.

Дмитрий Демешин отметил, что рост количества прибывающих в округ иностранных граждан и лиц без гражданства повлек за собой рост преступности. За 9 месяцев 2022 г. в округе расследовано 1 688 преступлений, совершенных мигрантами, что на 10,5 % больше, чем в прошлом году за этот же период. При этом почти 40 % преступлений — это тяжкие и особо тяжкие.

«Серьезную озабоченность вызывает почти четырехкратный рост количества преступлений, совершенных мигрантами в составе организованных групп и преступных сообществ, вдвое – в сфере незаконного оборота наркотиков, с использованием IT-технологий. Негативное влияние на состояние преступности оказывают деяния, связанные с незаконным пересечением государственной границы РФ, организацией незаконной миграции», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: sibdepo.ru Фото: архив Сибдепо.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *