Задом проложили путь: в Кузбассе величественный монумент используют не так
21.11.2022

Задом проложили путь: в Кузбассе величественный монумент используют не так

В Кузбассе открытый недавно памятник Воину-освободителю начали использовать как горку, как только выпал первый снег.

 

Остались следы «преступления».

В Кузбассе открытый недавно памятник Воину-освободителю начали использовать как горку, как только выпал первый снег. Фотографиями кемеровчане поделились с редакцией Сибдепо.

Напомним, величественный монумент был открыт в начале ноября и расположен на крутом кургане, к которому ведёт огромная лестница. При этом сразу после открытия памятник стал очень популярным местом и каждые выходные на лестницу и к подножию монумента поднимается много людей.

Сам комплекс находится под охраной, там расположены камеры видеонаблюдения, а рядом с парковкой — пункт полиции. Но тем, кто захотел опробовать крутой спуск с кургана в качестве горки, это не помешало. Судя по запечатлённому на фото следу, с рукотворного холма пытались скатиться как минимум два раза, причём один раз не очень удачно — всего до середины кургана. 

Напомним, привычка кемеровской детворы и подростков обустраивать горки с любого более-менее крутого снежного спуска ежегодно доставляет немало хлопот мэрии города и ГИБДД, которые вынуждены пересыпать землёй те накатанные спуски, с которых детвора на ледянках вылетает на проезжую часть. А прошлой зимой смелый кувырок мальчишки с набережной Томи довёл до шока и матов известную певицу, прилетевшую в город, чтобы дать концерт.

С началом нового зимнего сезона детвора не отступает от своих традиций и задом прокладывает путь не только с кургана монумента, но со спусков в паке и всех остальных мест в городе, которые может приспособить под экстим-нужды.


Текст: Владимир Огурцов.

Фото: Сибдепо.

все фотографии

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *