18.03.2024

Более 60 тысяч жителей КуZбасса уже выбрали общественные территории для благоустройства в 2025 году

Проходит четвертое Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства.

Проходит четвертое Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. До 30 апреля кузбассовцы старше 14 лет могут выбрать общественные пространства, которые будут благоустроены в следующем году. 

Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

- Как подчеркивает Президент России Владимир Путин, нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. Мы в КуZбассе проводим огромную работу по благоустройству территорий во всех муниципалитетах. Благодаря выбору самих жителей новый облик обрели 447 общественных пространств. Вместе мы создаем и воплощаем в жизнь интересные проекты. В регионе появляются современные игровые площадки для наших ребят, благоустраиваются парки, набережные, тротуары и пешеходные зоны, 

— отметил губернатор Сергей Цивилев.

С помощью волонтеров 15-17 марта у жителей была возможность отдать свой голос за объекты благоустройства в числе первых. Проголосовать решили более 60 тысяч кузбассовцев. В этом году объекты выбирают 19 муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек — в том числе город Кемерово. Для голосования отобраны 103 общественные территории. В 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 54 объекта, набравшие наибольшее количество голосов.

В ходе голосования жители Кемерова выбирают из 15 предложенных объектов.

Проголосовать можно на сайте , в том числе с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе», а также через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *