24.04.2024

Чтобы избежать транспортного коллапса во время ремонта проспекта Октябрьского в Новокузнецке, во дворах уберут шлагбаумы и откроют все возможные проезды (ФОТО, ВИДЕО)

  А транспортники примут меры по обеспечению пассажирских перевозок. Всего несколько дней остаётся до начала масштабных работ на проспекте Октябрьский.

  А транспортники примут меры по обеспечению пассажирских перевозок.

Всего несколько дней остаётся до начала масштабных работ на проспекте Октябрьский. С 1 мая на участок от Комсомольской площадки до кольцевой развязки у Дома быта зайдут сразу четыре организации: по ремонту трамвайных путей, автомобильной дороги, по замене контактной сети и монтажу новых опор освещения и сети. Трамвайные рельсы начнут демонтировать со стороны Комсомольской, а асфальт на автомобильной части — со стороны Дома быта (навстречу друг другу).

На время ремонта на проспекте будет изменена схема движения пассажирского транспорта.

Денис Новохацкий, руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта Новокузнецка:

«В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» подрядчик приступит к капитальному ремонту трамвайного пути. Будет полностью заменено верхнее строение пути, трамвайные и троллейбусные опоры, контактная сеть электротранспорта. Будет введено ограничение для движения транспорта по проспекту, соответственно изменятся схемы движения общественного транспорта. Здесь у нас проходят два муниципальных маршрута автобусов: №№66 и 70, один межмуниципальный маршрут — №160, и №27 частично заходит на проспект Октябрьский. Как и в прошлом году при ремонте на Комсомольской площадке, маршруты будут перенаправлены с проспекта Дружбы на Кутузова, от «Олимпа» на Циолковского и далее до Дома быта по своим маршрутам. Троллейбус №2 со звёздочкой, который у нас идёт до 8-ой больницы, и №7 пойдут по той же самой схеме, что и автобусы. Троллейбус №1 будет работать от Дома быта. Трамвай №5 на время проведения ремонтных работ приостановлен. «Двойка» и «девятка» будут перенаправлены: из Орджоникидзевского района на вокзал. Также решено временно вернуть схему троллейбусного маршрута №6: от вокзала по Транспортной до Циолковского, далее по Кутузова к проспекту Дружбы до Левого берега». 

В том, что ремонт трамвайных путей назрел, специалисты не сомневаются. Обследование показало, что шпалы истлели — рельсошпальную решётку нужно менять полностью, существенно изношено верхнее строение пути, опоры контактной сети требуют замены. При этом саму контактную сеть разведут на трамвайную и троллейбусную, чтобы они работали независимо друг от друга. По итогу трамвайные пути будут не асфальтировать, а укладывать плитку. При этом принято решение оставить их на одном уровне с автомобильной частью проспекта, а не приподнимать. Для минимизации заезда на пути автомобилей будет нанесена разметка и установлены соответствующие дорожные знаки, следить за соблюдением ПДД будет установленная система фото- видеофиксации нарушений. Система освещения на Октябрьском тоже будет заменена.

Также специалисты пояснили схему передвижения для автомобилистов.

На первом этапе работ в сторону Комсомольской площадки от Дома быта до перекрёстка с улицей Циолковского по четной стороне сохранятся проезды из и во дворы. По нечётной стороне всё движение будет осуществляться через дворы с выездом на улицу Тольятти и проспект Дружбы.

На втором этапе закроется только участок дороги на перекрёстке Октябрьский-Циолковского — примерно на 2-3 недели, и это произойдёт одновременно с открытием первого отремонтированного участка. Причём закрыты будут только внутренние полосы, а движение с возможностью развернуться или повернуть на проспект останется по внешним полосам.

Третий этап работ пройдёт от перекрёстка Октябрьский-Циолковского до кольца Дома быта и только после открытия проезда на двух предыдущих. На этом участке будет закрыт проезд по всем полосам, кроме крайней правой в сторону Комсомольской площадки. Выезды из дворов по чётной стороне будут только направо. По нечётной стороне выехать из дворов можно будет только либо на Тольятти, либо на Кирова.

Для обеспечения удобства и предоставления возможности сквозного выезда автомобилистов по дворам будут подняты шлагбаумы на Циолковского, 72 и убраны полусферы, препятствующие проезду. По ходу ремонтных работ на проспекте возможны корректировки маршрутов. В ближайшее время дорожники пообещали опубликовать подробную схему движения транспорта.

Последние новости

Депутаты Железногорска проверили качество дорог, находящихся на гарантии

Депутаты Железногорска Анатолий Новаковский и Глеб Шелепов в составе комиссии посчитали ямы на недавно отремонтированных дорогах города.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию козлового крана ООО «МеханикаДорСтрой»

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе расследования тяжелого несчастного случая на производстве,

Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу проведет очередной вебинар для представителей бизнеса

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №9 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает всех желающих принять участие в вебинаре,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *