Илья Середюк: более миллиарда рублей выделено в Кузбассе на реализацию социальных контрактов

За шесть месяцев 2024 года кузбассовцы заключили более 2,8 тысячи социальных контрактов, из них 595 направлены на поддержку при трудоустройстве, 1321 — на открытие и развитие собственного дела,

За шесть месяцев 2024 года кузбассовцы заключили более 2,8 тысячи социальных контрактов, из них 595 направлены на поддержку при трудоустройстве, 1321 — на открытие и развитие собственного дела, 284 человека воспользовались помощью государства для ведения личного подсобного хозяйства, 656 жителей региона заключили соцконтракты для преодоления трудной жизненной ситуации.

«Социальный контракт позволяет людям получить финансовую поддержку, чтобы заниматься любимым делом, открыть свой бизнес или оплатить дополнительное профессиональное образование. Программа показала свою эффективность и востребованность, в прошлом году на ее реализацию в Кузбассе было выделено свыше 1 миллиарда рублей, было заключено 6,4 тысячи контрактов. В этом году сохраним объемы финансирования», — подчеркнул врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Всего в 2024 году планируется заключить 4377 социальных контрактов на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе 796,6 млн рублей будет направлено из федерального бюджета.

Наиболее популярным направлением социального контракта в Кузбассе остается осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости). К примеру, самозанятый Владимир Случевский из пгт Промышленная, оформив соцконтракт, развивает деятельность агентства по проведению праздников, изюминкой которого стали ростовые куклы. Теперь в Промышленной кукольные мультперсонажи дарят позитивные эмоции детям и взрослым.

Игорь Костин из Прокопьевска заключил социальный контракт в марте 2024 года. При помощи государственной поддержки он организовал столярную мастерскую и создал бренд «Любодубо». Сувениры, часы, мебель из дерева его производства пользуются большим спросом и уже украшают многие дома по всему Кузбассу.

С этого года для заключения соцконтрактов по направлениям «Осуществление предпринимательской деятельности», «Ведение личного подсобного хозяйства» проводится обязательное тестирование для определения уровня предпринимательских компетенций граждан.

Подробнее о социальном контракте можно узнать  на сайте   министерства социальной защиты населения Кузбасса либо в органах социальной защиты по месту жительства.

Последние новости

Летние воспоминания в детской библиотеке

Дети создают яркие летние фотографии в библиотеке-филиале №6.

Новые перспективы для бизнеса в Москве

Москва становится центром инновационных технологий и стартапов.

Новые инициативы по улучшению общественного транспорта в Москве

Власти столицы представили план по модернизации транспортной инфраструктуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *