Кузбасские семьи распорядились материнским капиталом на 5,6 млрд рублей с начала года
14.11.2022

Кузбасские семьи распорядились материнским капиталом на 5,6 млрд рублей с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу с начала года направило 5 млрд 559 млн рублей по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом.

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу с начала года направило 5 млрд 559 млн рублей по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом. Самым популярным направлением программы в регионе остается улучшение жилищных условий. 9 058 обратившихся в ПФР родителей (63% от общего числа) распорядились средствами на эти цели, в связи с чем было выделено 5 млрд 151 млн рублей.

Второе по популярности направление материнского капитала – обучение детей. С начала года 2 895 родителей (20%) решили направить средства на эти цели. В этом году на оплату обучения детей Пенсионный фонд выделил кузбасским семьям 135 млн рублей.

Получение ежемесячной выплаты на второго ребенка до 3 лет тоже востребовано у кузбассовцев. В этом году 2 352 семьи (16%) обратились за назначением выплаты. Всего родителям направлено 273,5 млн рублей.

Напомним, к этому учебному году возможности образовательного направления материнского капитала были расширены за счет оплаты услуг индивидуальных предпринимателей. Родители теперь могут использовать средства для оплаты частных детских садов и кружков, организованных индивидуальными предпринимателями. Главное условие – наличие у индивидуального предпринимателя лицензии Рособрнадзора на образовательную деятельность.

Совершенствование информационного обмена между Пенсионным фондом и другими государственными организациями позволяет принимать решение по заявлению и перечислять средства без личного посещения клиентских служб и предоставления документов. В настоящее время больше половины обращений за распоряжением материнским капиталом осуществляется без посещения территориальных органов ПФР.

Получайте еще больше полезной информации о материнском капитале и мерах поддержки семей с детьми в официальном телеграм-канале ПФР (t.me/pensionfond).

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *