Мэр дал "задний ход"

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов приостановил строительство жилого дома на месте детсада на Орджоникидзе, 31.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов приостановил строительство жилого дома на месте детсада на Орджоникидзе, 31.

Об этом сообщил novokuznetsk.ru :

"Глава города рассказал подробности о схеме, которую использовал застройщик. Сегодня, 2 октября, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов побывал на ул. Орджоникидзе, 31 на стройплощадке. Напомним, жители устроили бунт из-за того, что на месте детсада начали возводить жилой дом. Как рассказал глава, "ситуация очень непростая" и вскрыла актуальные проблемы с арендой земли. Изначально участок с недостроем предоставили по так называемому "акту выбора", после этого сменилось несколько собственников. Последний из них успешно реализовал проект с дошкольным учреждением, но после поменял свои планы. "Проделали следующий путь: сначала они земельный участок понизили в цене, построили там здание для детского садика, потом они его сдали в эксплуатацию. Потом снова пришли в Росреестр и снова вернули предназначение земельного участка под жилищное строительство. И повысили кадастровую стоимость. Это первая проблема. Здесь мы, конечно, сейчас аппеллируем к Росреестру. Сегодня я подготовил такое письмо — вернуть предназначение под строительство детсада. Второе: мы разбираемся, как с 31 млн рублей земля стала 8 млн стоить, потом 5 млн. Это всё законно, никто не отрицает…. На это нужно обратить внимание депутатам, как можно снизить кадастровую стоимость земли. Разрешение на строительство не выдаю и не буду выдавать до тех пор, пока не будет найден консенсус", — рассказал Новокузнецк.ru глава Сергей Кузнецов. Тем временем застройщику администрация Новокузнецка предлагает альтернативные участки, но не исключено, что жители и строители могут найти компромисс в виде проекта жилого дома с детсадом на первом этаже. Сам мэр считает, что на данной территории ничего строить нельзя. По его версии, лучше всего здесь подойдут большая игровая площадка, стадион или детский городок".

Напомним, мы сообщали о конфликте и использованной схеме, напоминающей мошенническую "многоходовку", еще в августе.

Тогда вместо мэра на стройплощадку пожаловал заместитель главы города-глава администрации Центрального района Николай Маслов в сопровождении главного архитектора города Дарьи Мезенцевой и представителя фирмы застройщика. Они согласились с рядом претензий собравшихся жильцов, но дали понять, что ничего с этим поделать не смогут .

С тех пор прошло немало времени, но решимость граждан отстаивать не угасла. Сегодня там прошло очередное гневное собрание.

Видимо, это обстоятельство и послужило толчком.

Кирилл Донцов

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *