Новокузнечане недовольны работой регионального оператора по капремонту МКД (ВИДЕО)

  Жалобы поступают в адрес главы города. В Новокузнецке опробуют новую муниципальную практику по выявлению проблем, волнующих большие группы жителей, через старших домов.

  Жалобы поступают в адрес главы города.

В Новокузнецке опробуют новую муниципальную практику по выявлению проблем, волнующих большие группы жителей, через старших домов. Председатели советов МКД будут составлять список имеющихся по тем или иным адресам недочётам на территориях и предоставлять их в администрацию.  После этого чиновники будут выезжать на место и оценивать соответствие заявленных проблем действительности, а затем принимать меры по их решению. Накануне Сергей Кузнецов вместе со своими заместителями провел первый точечный объезд по маршруту, составленному на основании данных председателей МКД. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк:  

- Мы провели встречу со старшими домов Центрального района. Я записал все жалобы и сделал пометки, куда нужно заехать. И действительно, мы увидели разбитые дворы. Мы увидели мусор, мы увидели бросовые территории, поваленные ограждения и аварийные тополя. Всё это станет предметом нашей плановой работы. Мы составим карту аварийных деревьев по Центральному району и будем искать деньги в бюджете. Все проблемы невозможно за один раз охватить, но самые насущные мы будем стараться решать оперативно.

В ходе первичного общения с представителями жильцов многоквартирных домов глава города пришёл к выводу, что многие из волнующих людей проблем — это результат недоработки различных ведомств и структур. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк:

- Это работа участковых уполномоченных, управляющих компаний, регионального оператора по капитальному ремонту. Много звучит проблем таких, что дом собирает деньги перечисляет на счет регионального оператора, а вовремя ремонты не делаются и графики сдвигаются. Была озвучена такая проблема, что подрядчик, выбранный оператором, зашёл на дом и осенью, после старта отопительного сезона начал заниматься ремонтом системы отопления. На другом доме не могут решить с региональным оператором вопрос по ремонту кровли. Кровля сейчас протекает. Будут дожди, заморозки, потом весна и талый снег. В эти ситуации нужно вмешиваться, и это поле для работы главы города. Нельзя ездить по красным линиям и говорить, что у нас всё хорошо. Именно во дворах и кроются многие проблемы. 

Объезды на основании информации, полученной от старших домов, глава города будет проводить один раз в квартал. Всё остальное время на прямой связи с активистами будут руководители районных администраций. Готовьте ваши обращения, и их услышат!

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *