Первое чтение
23.11.2022

Первое чтение

       Сегодня в рамках депутатских слушаний депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов подробно рассмотрели в первом чтении основные параметры бюджета города Кемерово на 2023 и плановый период 2024-2025 годов.

       Сегодня в рамках депутатских слушаний депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов подробно рассмотрели в первом чтении основные параметры бюджета города Кемерово на 2023 и плановый период 2024-2025 годов.
       Начальник финансового управления города Кемерово Ирина Викулова в своём докладе представила депутатскому корпусу подробные характеристики главного финансового документа города Кемерово. Планируется, что в 2023 году доходная часть городского бюджета составит 29 620,1 млрд рублей, расходы будут равняться 30 060,1 млрд, при дефиците в 440 млн рублей, что соответствует допустимым параметрам в 6,8%.
       Кемеровские депутаты задали много вопросов, касавшихся финансового наполнения муниципальных программ. Ирина Викулова ответила, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе идёт исполнение 24 муниципальных программ, затрагивающих все сферы и отрасли городского хозяйства, в столице Кузбасса реализуются 6 национальных и 12 региональных проектов. Все проекты и программы будут своевременно профинансированы. Депутаты рассмотрят проект бюджета города Кемерово во втором чтении на ближайшем очередном заседании Кемеровского городского Совета.
       Заместитель Главы города по социальным вопросам Олег Коваленко представил на рассмотрение кемеровских депутатов два проекта решений о наименовании сквера в Центральном районе города и об установке памятника М. М. Сперанскому.
       В соответствии с ходатайством управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу участку, занятому сквером, находящемся в Центральном районе города Кемерово в непосредственной близости от проспекта Притомский и Восьмого кассационного суда общей юрисдикции предлагается присвоить имя государственного и общественного деятеля начала XIX века, основателя российской юридической науки, генерал-губернатора Сибири в 1819-1821 годах Михаила Михайловича Сперанского.
       Согласно второму проекту решения предполагается установка на территории сквера памятника М. М. Сперанскому в первом квартале 2023 года. Вопросы включены в проект повестки 19-го очередного заседания Кемеровского городского Совета народных депутатов для принятия решений.
       Также в ходе депутатских слушаний народные избранники обсудили реализацию наказов жителей города Кемерово на 2023 год – денежные средства планируется направить на продолжение капитального ремонта и реконструкции школьных стадионов города Кемерово. Детальное обсуждение программы по исполнению наказов состоится на заседании комиссии по наказам в ближайшее время.

Последние новости

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Зерновые культуры Кузбасса: ячмень

Ячмень – одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его возделывали в Древнем Египте, Китае, на территории Средней Азии и Европы за несколько тысяч лет до н.э.

«Безымянные» улицы Новокузнецка

Люди, чьими именами названы наши улицы, в не таком уж и далёком прошлом были в чём-то великими.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *