По нацпроекту «Демография» 8324 кузбасские многодетные семьи получают ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением детей

Данные предоставлены областным департаментом социальной защиты населения на 1 июня 2019 года.

Данные предоставлены областным департаментом социальной защиты населения на 1 июня 2019 года.

В департаменте напомнили, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям при рождении (усыновлении (удочерении) в них третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2019 года, до достижения ребенком возраста 3-х лет, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Кемеровской области.

Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально и за I квартал 2019 года составляет 9770 рублей.

Расходы средств федерального и областного бюджетов на осуществление ежемесячной денежной выплаты в области с начала текущего года составили 456,93 млн рублей.

Право на ежемесячную денежную выплату может быть реализовано однократно. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составляет 9476 рублей.

Выплата установлена Законом Кемеровской области от 09.07.2012 №73-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей». С начала реализации Закона Кемеровской области ежемесячной денежной выплатой воспользовалось 25509 семей.

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *