По поручению губернатора Кузбасса все школьники пройдут медосмотр до начала летних каникул

На сегодняшний день у врачей побывали 280 тысяч кузбасских школьников, у 19 245 из них впервые выявили различные патологии, 17 520 уже взяты на диспансерный учет и получают лечение,

На сегодняшний день у врачей побывали 280 тысяч кузбасских школьников, у 19 245 из них впервые выявили различные патологии, 17 520 уже взяты на диспансерный учет и получают лечение, остальные дети отправлены на дообследование для уточнения диагноза.

«Здоровью подрастающего поколения мы уделяем самое пристальное внимание. Чем раньше врачи выявят у учеников проблемы со здоровьем, тем раньше начнется лечение и будет больше шансов на полное выздоровление. Нам важно, чтобы во взрослую жизнь выпускники школ шли здоровыми, без набора хронических заболеваний. Поэтому было принято решение – до начала летних каникул всех школьников без исключения обследовать, чтобы при необходимости родители могли вне учебного процесса решить вопросы со здоровьем детей, и следующий учебный год они начали с новыми силами», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Для каждого возраста определен свой перечень исследований. К примеру, младшие школьники сдают анализы крови и мочи. Семилетних детей (первоклассников) дополнительно осматривают педиатр, невролог, стоматолог офтальмолог и оториноларинголог. А для 15-летних школьников к бригаде врачей присоединяются уролог-андролог, эндокринолог, акушер-гинеколог и подростковый психиатр, а также травматолог-ортопед и детский хирург.

Чтобы не прерывать учебный процесс, профосмотры школьников проводят на базе образовательных учреждений выездные бригады врачей. При необходимости освобождаются несколько кабинетов, находящихся рядом с медицинским. Дети приходят группами, в соответствии с возрастом и полом, в день до 150 человек. Графики согласовываются с руководством школы и родителями, которые заполняют добровольное информированное согласие на осмотр ребенка.

При отсутствии необходимых специалистов в штате территориальной поликлиники для профосмотров в школах привлекаются специалисты из других медицинских организаций КуZбасса.

На сегодняшний день 100% школьников прошли профилактические осмотры в 9 муниципалитетах: Топках, Полысаеве, Осинниках, пгт Краснобродский, Ижморском, Крапивинском, Прокопьевском, Чебулинском и Яйском округах. В целом за этот год запланирован осмотр 469 504 детей, в том числе 304 932 школьников.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *