Почему контейнер переполнен

Пресс-служба "ЭкоТека" сформировала "топ-5 причин невывозов отходов". Региональный оператор "ЭкоТек" составил "антирейтинг" причин переполнения контейнеров.

Пресс-служба "ЭкоТека" сформировала "топ-5 причин невывозов отходов".

Региональный оператор "ЭкоТек" составил "антирейтинг" причин переполнения контейнеров. Пятое место "антирейтинга" занимают горящие отходы в контейнере. Жители частного сектора засыпают неостывшую золу в контейнер, угольки тлеют и поджигают легковоспламенящиеся отходы. Забирать горящие отходы опасно: это может привести к возгоранию мусоровоза. Опыт показывает, что после наступления серьезных холодов эта причина невывозов поднимется в рейтинге . На четвертом месте – невозможность проезда к контейнерной площадке из-за непреодолимых препятствий: ремонта дорожного полотна, "раскопок" ресурсоснабжающих организаций и других подобных причин. Повлиять на это перевозчики не в силах, поэтому вывоз отходов переносится на ближайшее возможное время. Третье место - отсутствие контейнера на контейнерной площадке. Бывают ситуации, когда перевозчик в очередной раз приезжает на контейнерную площадку, а отгружать нечего: контейнер кто-то перенес или убрал вовсе . Сюда же входят перевернутые жителями контейнеры из-за невозможности их отгрузки. Второе место достается закрытым на замок и не выставленным к приезду мусоровоза индивидуальным контейнерам юрлиц и жителей. Не всегда после подачи заявки собственник контейнера готов "отдать" отходы, а забрать их из закрытого на замок или спрятанного где-то за дверями контейнера не представляется возможным. "Почетное" первое место - у припаркованных во дворах многоквартирных домов и на улицах частного сектора автомобилей. Нередко жители паркуются прямо у контейнерной площадки, а иногда водители перекрывают для мусоровоза въезд во двор – при том, что "легковушка" легко там проходит. Помните: если не проедет мусоровоз, не проедет и пожарный расчет. Пресс-служба ООО "ЭкоТек"

Последние новости

Более 4,5 тысяч жителей Кемеровской области – Кузбасса, пострадавших на производстве, получили путевки на санаторно-курортное лечение от рег

С начала года Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение 4650 человек, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Межрайонная инспекция ФНС России №11 по Кемеровской области - Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре который состоится 20 июня 2024г.

«Горячая линия: граждане могут сообщить о фактах коррупции в ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу

В ГУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу ежедневно работает «горячая линия» в рамках профилактической работы по противодействию коррупции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *