"Всё смешалось в доме Облонских – кони, люди…"

Мэрия в Новокузнецке "стоит на ушах", никто ничего не понимает и разъяснить не может.

Мэрия в Новокузнецке "стоит на ушах", никто ничего не понимает и разъяснить не может.

Что случилось, кто дал отмашку на отмену сегодняшнего принятия диких ЖКХ-тарифов? И что сейчас? Отмена? Компромисс? Принятие по ранешнему сценарию , но чуть позже?
На следующей неделе уже июль. Мы должны быть с тарифами, хорошими ли плохими ли…

Заглянул в Центр приема коммунальных платежей на Кирова. На окошке – тарифы "с 1.07.2019". Парень, что подошел платить, смотрит в упор и в упор не понимает – "Это чо такое?". Я ему подъясняю: " Вот такие расценки собираются ввести наши избранники, спасибо им, родным… Да только сегодняшнее заседание-то отменено. Непонятно, что эти пока не утвержденные циферки делают на окошке, за которым деньги принимают ".
Барышня в амбразурке слышит разговор, до нее доходит, она тут же снимает эти тарифы и прячет куда-то, на меня опасливо так смотрит. Вежливо интересуюсь, откуда эти тарифы. Из интернета, говорит.

И добавляет: всё, уже нет никаких тарифов… Класс!

Областная профсоюзная организация с гордым именем "ФПОК" распространила гневное протестное заявление следующего содержания: "Профсоюзы Кузбасса против! 24 июня в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса состоялось совещание председателей областных и территориальных организаций, на котором обсуждался вопрос о предстоящем повышении размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года . Совещание провёл председатель ФПОК Олег Маршалко.
По информации, поступившей от председателя Координационного совета организаций профсоюзов г.Новокузнецка Михаила Виноградова, Новокузнецкий горсовет в ближайшее время намерен принять решение о значительном повышении размера платы граждан за коммунальные услуги. Подобное повышение тяжёлым бременем ляжет на плечи новокузнечан, а в случае расширения этой практики – на всех жителей региона. При этом реальные доходы кузбассовцев неизменно падают, начиная с 2013 года. Увеличение платы за услуги ЖКХ сверх нормы, утверждённой на федеральном и региональном уровне, может спровоцировать резкий рост социальной напряжённости.
После обсуждения сложившейся ситуации принято решение обратиться к Губернатору Кузбасса С.Е.Цивилёву с предложением не допустить роста платы за коммунальные услуги выше установленного предельного уровня". Провисела эта "бомба" на сайте ФПОКа где-то с полдня.

Около 17.00 сообщение вдруг исчезло. Видимо, чего-то откуда-то прилетело и кому-то по чему-то попало. Бздыньк – и профсоюзы уже как бы не против . И почти что "за" .

…В Кемеровском Горсовете тоже всё непонятно. Там собирались то ли в среду, то ли в четверг по протоптанной Новокузнецком дорожке тоже взвинтить тарифы на ЖКУ , ну а сейчас после ступора в Южной столице Кузбасса и в Северной как-то засомневались, верной ли дорогой идем, товарищи?..

Ну, и в Новокузнецком Горсовете нет никакой ясности – что, где, когда, почем? Некоторые депутаты " встали на лыжи " и, по ходу, ежели заседание все-таки назначат, к примеру, на четверг или пятницу, кворума для судьбоносного решения может и не хватить…

Дед Пихто

Последние новости

Более 11,3 тысячи подростков Кузбасса нашли временную работу на летний период

В регионе проходит кампания по трудоустройству подростков на время летних каникул.

Евросоюз внёс в чёрный список Гагарину, Шамана и Охлобыстина

Евросоюз включил в чёрный список певицу Полину Гагарину, певца Ярослава Дронова, известного под псевдонимом Shaman, и актёра Ивана Охлобыстина.

Введены санкции против матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Евросоюз ввёл санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадыровой Аймани Кадыровой.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *