07.03.2023

Работающие женщины Кузбасса

Женщина сегодня – это активный участник рынка труда. В экономике Кузбасса занято 580 тысяч женщин, или 48,5% от общей численности работающего населения в возрасте 15 лет и старше.

Женщина сегодня – это активный участник рынка труда. В экономике Кузбасса занято 580 тысяч женщин, или 48,5% от общей численности работающего населения в возрасте 15 лет и старше.

Каждая четвертая женщина занята в торговле, общественном питании и гостиничном бизнесе, 15,5% – в образовании, 13,7% – в здравоохранении и учреждениях, оказывающих социальные услуги.

Более 7% женщин занимают должности руководителей,
26% – специалисты высшего уровня квалификации, из них 39% – специалисты в области образования и 31% – специалисты в сфере бизнеса и администрирования. Каждая четвертая женщина работает в сфере обслуживания.

На предприятиях со статусом юридического лица занято 86% работающих женщин, в сфере предпринимательской деятельности – 13,5%, в собственном домашнем хозяйстве производят продукцию сельского хозяйства  – 0,5%.

Следует отметить высокий уровень образования работающих женщин.
Так, 83% женщин, занятых в экономике, имеют высшее и среднее профессиональное образование (для справки, у мужчин этот показатель составляет 75%).

Средний возраст работающих женщин составляет 42 года.

 

 

 

 

По информации Кемеровостата

https://kemerovostat.gks.ru

E-mail: [email protected]

Вконтакте: https://vk.com/kemerovostat

Последние новости

«БАНКРОТ ИЛИ МИЛЛИОНЕР»

В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения Акациевская библиотека для учеников 3 класса провела квест-игру «Банкрот или миллионер».

Юрий Скворцов:

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участ

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

  В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *