Сергей Цивилев: новый проект поможет найти работу летом почти половине кузбасских подростков

«Новый проект поможет найти работу летом почти половине кузбасских подростков.

«Новый проект поможет найти работу летом почти половине кузбасских подростков. Как показал опыт прошлых лет, они хотят трудиться во время каникул. В 2022 году работу нашли более 17 тысяч юношей и девушек, в этом году мы можем предложить еще больше вакансий. Это весомое финансовое подспорье, особенно для многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Также приоритет при трудоустройстве получают «трудные» подростки и дети-сироты. Для каждого это реальный шанс почувствовать себя самостоятельными, выбрать будущее дело по душе, встретить наставника и встать на правильный путь», – сказал Сергей Цивилев.

Рабочие места для школьников предоставят учреждения образования, культуры и спорта, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, а также организации досуга и развлечений. Несовершеннолетние займутся озеленением и благоустройством территорий, посильными сельхозработами, будут работать вожатыми в летних школьных лагерях и на детских площадках, помогать престарелым и инвалидам.

Школьникам гарантируется официальное трудоустройство в соответствии с законодательством. Работодатель выплачивает им заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда пропорционально отработанному времени. Дополнительно служба занятости выплачивает несовершеннолетнему материальную поддержку в размере 1 950 рублей в месяц. Напомним, продолжительность рабочего дня школьников от 14 до 15 лет не может превышать 4 часов в день, от 15 до 16 лет – 5 часов в день, а у подростков от 16 до 18 лет – 7-часовой рабочий день.

В рамках концепции «Кузбасское лето»  этим летом
будут работать 297 трудовых бригад и объединений, их участниками станут 11 тысяч школьников. В Гурьевском, Ижморском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Юргинском и Тисульском округах организованы 29 агрообъединений школьников – в них 1 165 ребят будут заниматься выращиванием картофеля и других овощей. Урожай передадут в столовые образовательных организаций.

Кроме того, этим летом занятость детей обеспечат не менее 104 трудовых лагерей в 23 территориях. Они примут более 5 тысяч подростков в возрасте от 14 лет, в том числе дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или состоящие на различных видах учета – они зачисляются в первую очередь. Работу подростков курируют профессиональные педагоги, психологи и социальные работники. В программу каждого лагеря включены культурно-массовые и спортивные мероприятия, экскурсии и творческие конкурсы.

Среди кузбасских подростков становится все более популярной волонтерская и добровольческая деятельность. Этим летом более 5 тысяч школьников примут участие в работе волонтерских отрядов в своих территориях. Младшие ребята принимают участие в ежегодной акции «Добро не уходит на каникулы». Этот всероссийский проект, организатором выступит РДДМ «Движение первых». Основные виды деятельности – поддержка пожилых и одиноких людей, организация досуга младших школьников.

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *