Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд
28.11.2022

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

  Глава города озвучил сроки начала строительства дороги.

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году. Реализация проекта предусмотрена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Проект предусматривает реконструкцию улиц Пролетарская и Нижне-Пролетарская, участка ул. Вокзальная, ул.Черкасская, пер. 2-ой Андреевский.

Фрагмент карты  2гис

«На сегодня получено положительное заключение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий. Завершается разработка проектно-сметной документации. Планируемый срок направления проектно-сметной документации на проведение государственной экспертизы — до 30.12.2022 г. Планируемый срок получения положительного заключения — апрель 2023 года.

Начало строительства — 3 квартал 2023 года, завершение — в 2025 году», - сообщил мэр в телеграм-канале.

При этом в комментариях к своей публикации Кузнецов пояснил своим подписчикам, посетовавшим на долгий срок планируемого строительства, что это будет полная реконструкция: с прокладкой инженерных коммуникаций, установкой опор освещения и т.д.

Ранее мы  публиковали   историю строительства южного въезда в Новокузнецк, которая длится вот уже почти пятнадцать лет.

Последние новости

Кузбасс туристический замкнул тридцатку лидеров России

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций « Рейтинг » опубликовал ежегодный Национальный туристический рейтинг.

«Вспомним подвиг Сталинграда»

2 февраля, в рамках проведения месячника по военно-патриотическому воспитанию, посвященному Дню защитника Отечества, в ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш, Екатерина Куликова провела патриотический час «Вспомним подвиг Сталинграда».

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло из-за появления на дороге дикого животного

Как сообщили в областной ГИБДД, 5 февраля около 20:00 в Топкинском муниципальном округе на 239 км автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло» и грузовика «Хино Рейнджер».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *