Ставка по сельской ипотеке для приграничных территорий снижена до 0,1%
24.01.2023

Ставка по сельской ипотеке для приграничных территорий снижена до 0,1%

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, снижающее до 0,1% размер ставки по программе «Сельская ипотека» для приграничных территорий.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, снижающее до 0,1% размер ставки по программе «Сельская ипотека» для приграничных территорий. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Правительства.

«Максимальная ставка по льготным ипотечным кредитам, которые можно получить для строительства или покупки жилья на сельских территориях приграничных муниципальных образований, снижена с 3% до 0,1%», — говорится в сообщении.

Как отметили в кабмине, с момента старта программы «Сельская ипотека» уже выдано более 109,7 тыс. кредитов на сумму 220,4 млрд рублей, благодаря чему граждане смогли приобрести или построить более 6 млн кв. м жилья. Кредит в рамках программы можно взять на покупку готового частного дома, земельного участка и строительство на нем жилья, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на сельскую местность и города  с населением не более 30 тыс. человек. 

Последние новости

Шестиклассник из Петропавловска-Камчатского собрал тренажер для реабилитации после инсульта и представит его на конкурсе Фонда Андрея Мельниченко в Кемерово

С 9 по 11 февраля в Кузбасском государственном техническом университете имени Горбачева состоятся сразу два конкурса.

Онлайн-опрос работодателей

В целях подготовки прогноза перспективной потребности экономики Кемеровской области-Кузбасса в специалистах различных направлений и формирования данных для разработки предложений по объему контрольных цифр приема граждан

Пробежка на лыжах с мастером!

Зима – замечательное время года для активного отдыха.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *