В КуZбассе на Радоницу запустят 110 дополнительных автобусов

Готовность муниципалитетов КуZбасса к проведению православного дня поминовения — Радоницы обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона.

Готовность муниципалитетов КуZбасса к проведению православного дня поминовения — Радоницы обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона. Особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасности, транспортной доступности кладбищ и их уборке.

Главам муниципалитетов совместно с кураторами регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» поручено взять на личный контроль состояние мест захоронения участников СВО, оказать семьям погибших всю необходимую помощь в уборке.

По информации регионального Минтранса, в связи с массовым выездом жителей к местам захоронений 14 мая в муниципалитетах КуZбасса будут запущены специальные рейсы общественного транспорта: продлены действующие маршруты и введены дополнительные. Для этих целей будет привлечено 326 автобусов. Расписание можно уточнить в администрациях муниципалитетов.

Особое внимание в день массовых выездов населения к местам захоронений будет уделено антитеррористической и транспортной безопасности. На предприятиях проведены инструктажи для водителей и кондукторов. Руководителям предприятий указано на неукоснительное соблюдение расписания движения транспорта, необходимость наличия исправных резервных автобусов.

На охрану общественного порядка на территории 151 кузбасского кладбища планируется задействовать 445 сотрудников МВД, 44 специалиста ЧОПов, 191 народного дружинника и 22 казака. Кроме того, безопасность дорожного движения вблизи мест захоронения и на парковках будут обеспечивать 170 экипажей ГИБДД. Также предусмотрен резерв (163 сотрудника полиции, 49 автомобилей ДПС и ППС).

На усиленный режим работы переведены операторы вывоза бытового мусора. Организованы дополнительные рейсы спецтехники.

По традиции на Радоницу (день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших) с 8:00 до 12:00 пройдут службы в 214 храмах Кузбасской митрополии. 

Последние новости

Отмучилась. Хирурги Кузбасса избавили женщину от тяжелых страданий

Врачи Кузбасса вернули пациентку к нормальной жизни без боли Кузбасские врачи еще раз доказали свой высокий профессионализм.

Суд взыскал с двух кузбассовцев ущерб, причиненный незаконной добычей животного

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области удовлетворены требования прокурора Тогульского района Алтайского края в интересах Российской Федерации к гражданам Ш. и Г. о взыскании вреда, причиненного преступлением.

Суд отказал бывшему сотруднику МЧС в удовлетворении иска о восстановлении в должности

Решением Новокузнецкого районного суда Кемеровской области отказано в удовлетворении исковых требований гражданина П. к Главному управлению МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу о признании увольнения незаконным,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *