09.03.2023

В Кузбассе стартовал проект «Трудовые резервы»

Служба занятости населения Кузбасса разработала и запускает проект, направленный на оказание предприятиям и организациям максимального комплексного содействия в подборе специалистов на свободные рабочие места и вакантные

Служба занятости населения Кузбасса разработала и запускает проект, направленный на оказание предприятиям и организациям максимального комплексного содействия в подборе специалистов на свободные рабочие места и вакантные должности. Стать участником проекта #ТрудовыеРезервы может любой работодатель региона, в организации которого есть постоянная, сложно заполняемая потребность в работниках определенной квалификации.

«В рамках проекта за каждым работодателем будет закреплен персональный куратор — кадровый консультант, который поможет подобрать именно тех сотрудников, которые лучше всего подойдут для той или иной вакансии. Для заполнения кадровой потребности предприятия куратор в первую очередь будет подбирать работников из числа граждан, за трудоустройство которых предусмотрены меры господдержки, например, молодых специалистов. При сложностях с подбором сотрудников на постоянное место возможно их привлечение на временные или общественные работы», – рассказал министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

  Глава ведомства отметил, что работодателя будут приглашать к участию в гарантированных и видеособеседованиях, а также в ярмарках вакансий, в том числе межтерриториальных. Кадровые консультанты дадут работодателям рекомендации по повышению привлекательности вакансии, например, можно пересмотреть условия работы и заработную плату, или включить дополнительные социальные гарантии.

Сотрудников будут искать из всего экономически активного населения региона, а не только из тех, кто состоит на регистрационном учете в кадровых центрах. Например, персонал будет подбираться через такие порталы, как «Работа России», «Hh», а также среди работников, находящихся под риском увольнения, старшекурсников учреждений профессионального и высшего образования.

При необходимости будет организовано обучение граждан под заявку работодателя в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Кузбасса» и федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Например, если предприятие нуждается в квалифицированных кадрах со специфическими профессиональными требованиями или рабочих «узких» специальностей.

Также в рамках проекта персональные кураторы будут тесно взаимодействовать с HR-специалистами предприятия. Основная задача — выявить причины кадрового дефицита и определить краткосрочную или долгосрочную траекторию развития. Более того, работодателю окажут помощь в формировании позитивного имиджа организации: будет проводиться работа по распространению видео-презентационных материалов о деятельности предприятия, информация о вакансиях будет размещаться в местах массового пребывания людей, а также направляться в другие регионы.

  Для участия в проекте #ТрудовыеРезервы нужно обратиться в кадровый центр «Работа России» города Новокузнецка. Подробная информация — http://www.czn-nk.ru/index.php/2022-07-20-10-11-31/120-2023-03-06-09-10-22/3313-2023-03-06-09-10-52.

Последние новости

Председатели депутатских комиссий встретились с главой города Железногорск

В кабинете главы Железногорска Дмитрия Чернятина прошла традиционная встреча с председателями комиссий Совета депутатов.

В Беловском районном суде прошло совещание по итогам работы в 2023 г.

22 февраля 2024 года в Беловском районном суде Кемеровской области состоялось совещание по итогам работы в 2023 г. с судьями суда и мировыми судьями судебных участков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Несоблюдение ПДД привело к штрафу

Несоблюдение ПДД привело к штрафу Жительница Прокопьевска нарушила Правила дорожного движения, что повлекло причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *