В Кузбассе устанавливают охранные зоны пунктов государственной нивелирной сети

  Эта работа началась в 2022 году. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения уже о 120 охранных зонах пунктов ГНС региона.

  Эта работа началась в 2022 году. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения уже о 120 охранных зонах пунктов ГНС региона.

«Государственная нивелирная сеть предназначена для распространения единой системы высот по всей территории России. Она позволяет определять разницу высот между различными точками на поверхности земли. Является основой всех топографических съёмок и инженерно-геодезических работ, выполняемых на благо экономики, науки и обороны страны. Используется при строительстве дорог, планировании жилых комплексов и так далее», – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов.

Пункты нивелирной сети, как и пункты государственной геодезической сети (ГГС), закрепляются на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность. Но есть и отличия: их устанавливают не только в грунт (как грунтовые, фундаментальные, скальные реперы), но и в фундаменты и стены зданий и сооружений (как стенные реперы и стенные марки). Другое отличие в том, что нивелирная сеть не имеет координатной привязки.
Каждому пункту нивелирной сети присваивается идентификационный номер.

Пункты ГНС являются собственностью государства и находятся под его охраной.

Своими глазами пункт государственной нивелирной сети можно увидеть, например, на здании кинотеатра «Москва» в Кемерове, с левой стороны от центрального входа.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
 

Последние новости

В Москве прошел Форум молодых депутатов Социалистической партии

В Москве завершил работу второй Форум молодых депутатов Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Распадская озеленила «Кузбасскую ярмарку»

Подготовка к грандиозному событию вышла на финишную прямую. На следующей неделе Новокузнецк примет международный форум «Уголь России и Майнинг».

Восстановлены права 477 сотрудников организаций: как в Кемерове борются с неформальной занятостью

В администрации города с 2015 года действует межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемерова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *