В Новокузнецке скоро возьмутся за ремонт проспекта Металлургов и Бызовского шоссе (ФОТО, ВИДЕО)

  Но окончания работ в этом году не будет. После получения положительного заключения государственной экспертизы ведутся работы по выбору подрядчика.

  Но окончания работ в этом году не будет.

После получения положительного заключения государственной экспертизы ведутся работы по выбору подрядчика. Во второй половине июля-начале августа начнётся и сама реконструкция — её первый этап. Не стоит ждать, что два этих важных объекта сразу превратятся в мегадороги. На проспекте Металлургов, например, начнут ремонт моста на Горсовете, а со стороны вокзала, в направлении улицы Кутузова займутся ливневой канализацией. По словам ведущего специалиста УДКХ и Б администрации Новокузнецка Марии Абдуллиной, проекты реконструкции настолько масштабные, что они потребуют комплексного подхода, значительных затрат и большего времени, чем это бывает на обычных объектах. Так, на Металлургов помимо замены асфальта отремонтируют тротуары, благоустроят остановочные платформы, заменят бордюрный камень, сделают освещение.

А пока в Новокузнецке продолжаются работы на 15 объектах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники идут с опережением графика.

Кроме того, получено первое финансирование за выполнение ремонтных работ на Техническом проезде, освоено 8 миллионов рублей.

Всего в этом году на работы в рамках национального проекта выделен 1 миллиард 360 миллионов рублей, это софинансирование средств разных уровней бюджетов – федерального, областного и местного. Большую часть (более 800 миллионов) планируется затратить на реконструкцию, 186 миллионов уйдёт на ремонт региональных дорог Новокузнецкой агломерации, 270 миллионов – местные автодороги Новокузнецка, около 25 миллионов – на мероприятия, обеспечивающие безопасность на дорогах.

Следить за ходом работ и задавать вопросы по реализации национального проекта в Новокузнецке можно в группе  «Дороги Кузбасса» (https://vk.com/bkadkemerovoblast) в социальной сети Вконтакте.

Фото: Елена Гавриленко
Видео: Константин Гавриленко

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *