Важный аксессуар
17.11.2022

Важный аксессуар

Пешеходы - самая уязвимая категория участников дорожного движения: в отличие от автомобилистов, они физически не защищены.

Пешеходы - самая уязвимая категория участников дорожного движения: в отличие от автомобилистов, они физически не защищены. Поэтому ДТП с их участием нередко становятся трагедией – как правило, пеший участник дорожного движения получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что  пешеходы зачастую сами подвергают себя неоправданному риску на дороге. Например, когда игнорируют такие требования ПДД РФ, как использование световозвращающих элементов на верхней одежде и сумках в темное время суток. А ведь данный «аксессуар» повышает видимость  пешехода на расстоянии до 200 метров, тем самым предотвращая наезд на  пешехода. В зимнее время, когда световой день короче, данное правило особенно актуально!

Так, только в 2022 году на территории Беловского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли и были травмированы  пешеходы. Половина автоаварий произошли в темное время суток. Стоит отметить, что в момент ДТП на  пешеходах отсутствовали световозвращающие элементы.

Между тем «аксессуар» дает возможность водителю заметить в темноте человека, а главное – принять необходимые меры, чтобы предотвратить трагедию.

Также напоминаем, что при движении вне населенных пунктов в темное время суток использование световозвращающих аксессуаров является обязательным для  пешеходов.

Последние новости

Новокузнецкий «Водоканал» советует жителям частного сектора согреть водопроводные трубы, чтобы они не перемёрзли

  Внимание! Аномальные холода! Новокузнецкий «Водоканал» предупреждает о возможном промерзании труб в частном секторе.

Стало известно, когда в Новокузнецке возьмутся за южный въезд

По информации Сергея Кузнецова, строительство Южной автомагистрали (3 очередь) в Новокузнецке начнётся в 2023 году.

Северо-Кузбасская агломерация

25 ноября 2022  в школе №7 города Кемерово состоялась рабочая встреча министра образования Кузбасса Балакиревой С.Ю., заместителя Главы города Кемерово Коваленко О.В.,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *