Владелец киоска заплатит 180 тысяч рублей за энерговоровство

С 9 июня этого года в России ужесточили наказание за повторное незаконное подключение к электрическим сетям, увеличив штрафы вдвое.

С 9 июня этого года в России ужесточили наказание за повторное незаконное подключение к электрическим сетям, увеличив штрафы вдвое. Казалось бы, более жесткие санкции должны до минимума свести случаи рецидива. Однако, остаются те, кто гонится за наживой, наступая на те же грабли.

Владелец небольшого фруктового киоска на улице Новаторов в Новокузнецке, в который раз «забывает» заключить договор технологического присоединения к сетям, самовольно подключая торговый павильон к электричеству. Предприниматель из Таджикистана твердо стоит на своем: любой бизнес должен приносить прибыль, чего бы это ни стоило. По его словам, подключиться к сети самостоятельно куда выгоднее и проще, чем официально оформить договор и всю техническую работу доверить профессионалам. Энергетики убедили настойчивого предпринимателя в обратном, составив акт бездоговорного потребления электроэнергии на 26 тысяч киловатт/часов. В денежном выражении это оценивается в сумму 184 тысячи рублей.

Специалисты Кузбасского филиала «Россети Сибирь» не устают напоминать жителям Кузбасса о том, что несанкционированное подключение к электросетям ведет к дополнительной нагрузке, скачкам напряжения, снижению качества электроэнергии. Кроме того, самовольное подключение к сети опасно для жизни. Специалисты электросетевой компании предпринимают технические и организационные меры, чтобы предотвратить энерговоровство, но одновременно призывают добросовестных потребителей включиться в общественный контроль и сообщать о тех, кто ворует электроэнергию, по бесплатному номеру «горячей линии» 8-800-1000-380.

 

По информации ПАО «МРСК Сибири»

Последние новости

В Кузбассе некоторые продукты подорожали, а некоторые — упали в цене

  Статистические данные приводит Кемеровостат. Кемеровостат рассказал об индексе потребительских цен в мае 2024 года.

Врио губернатора посетил шахту «Таштагольская»

Глава региона - на вершине промышленного небоскрёба.

Впервые в первой. 95-летию НГКБ №1 посвящается.

Экзоскелет, 3Д-очки, микроскопы для ювелирных операций. В руках врачей первой горбольницы Новокузнецка уникальный арсенал оборудования и методик, которые позволяют быть лидерами во многих направлениях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *